Студенты университета Жубанова приняли участие в международных летних учебных курсах тюркской молодежи

среда, 18 июля, 2018

Недавно студенты университета Жубанова вернулись из города Туркестан, где они принимали участие в IV международных летних учебных курсах тюркской молодежи. Организатором данных курсов является Международный казахско-турецкий университет имени Ходжи Ахмеда Яссави.

Языковые курсы проходили в кампусе Туркестан данного университета с 18 июня по 15 июля 2018 года. В летних курсах приняли участие 210 студентов  из Турции, 73 из Кыргызстана, 15 из Узбекистана, 93 из вузов Казахстана. IV международные летние учебные курсы финансируются из бюджета Турции. Лекции для студентов читались на казахском, русском и турецком языках. Также студенты ежедневно принимали участие в семинарах и в различных общественных мероприятиях.

Стоит отметить, что в рамках программной статьи  Главы государства Н.А.Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» по программе «Туған жер» для участников курсов были организованы экскурсии в историко-культурные и сакральные места на территории Южного региона.

Ректор Международного казахско-турецкого университета имени Ходжи Ахмеда Ясави, профессор Б.С.Абдрасилов поздравив студентов с окончанием учебы сказал: «Уважаемые студенты! Поздравляю вас с успешным окончанием курсов. Наш вуз является связующим звеном, золотым мостом между странами тюркского мира, дает качественное образование, воспитывает молодежь в духе интернационализма, уважения к другим культурам и толерантности. Это очень отрадно. Будущее тюркского мира – за вами!».

В ходе мероприятия студентам были вручены сертификаты. Вечер продолжился концертной программой.