Сегодня торжественно завершился молодежный фестиваль «Хан қорық»

понедельник, 2 июля, 2018

Мероприятие состоялось в ресторане «Саз-Сырнай» с участием представителей вузов из 14 областей Казахстана, из России и Узбекистана, а также членов Республиканского общественного объединения «QazaqGeography».

В ходе фестиваля участники посетили исторические и живописные места Актюбинской области. В первый день они отправились в Кобдинский район, далее ознакомились с достопримечательностями Уилского и Алгинского районов.

На закрытии фестиваля с приветственным словом выступила Тогжан Даутбаева член Республиканского общественного объединения «QazaqGeography». Она поблагодарила организаторов мероприятия и пожелала удачи всем участникам.

Подытоживая фестиваль участники были награждены дипломами и памятными призами. Награждение состоялось по двум секциям: секции географии, туризма и краеведения и секция историко-культурного наследия и этнографии. Призерам секции историко-культурного наследия и этнографии дипломы вручил проректор по науке и инновациям университета Жубанова Рахым Бекназаров. А также отметили лучших участников в конкурсе креативных докладов по тематике: «Изменение климата», «Водные ресурсы».

Далее своими впечатлениями о фестивале и результатами своих работ поделились представители таких вузов как, Каракалпакский государственный университет им. Бердаха (Узбекистан, г.Нукус), Узбекистанский государственный университет им. Улукбек Мырзы, Жанаталапская основная общеобразовательная школа  (Россия, г.Оренбург), а также Казахский Национальный педагогический университет им.Абая, Южно-Казахстанский государственный университет им.М.Ауэзова, Таразский государственный университет им.М.Х.Дулати, Северо-Казахстанский университет им.М.Козыбаева и другие.

Напомним, что фестиваль прошел при поддержке университета Жубанова и акимата Актюбинской области в Актобе. Мероприятие приурочено 20-летию Астаны и организовано республиканским общественным объединением «QazaqGeography». Фестиваль является ежегодным проектом QazaqGeography и проводится в разных областях Казахстана, способствует развитию у молодежи любви к истории и культуре своей страны.